のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

せいろ蒸し

2024-12-17 | 料理

時々小雨が降って
寒い一日でした🥲

あさイチで
せいろ蒸し料理をやってましたよ

我が家にもあるんです
結構年季が入ってるのがね

径が15センチ弱なので
少し小さめです🤗

せっかくなので
今夜はせいろ蒸しにしました

菜園からラディッシュと小蕪(ラディッシュと同じ大きさ😁)を採って来て
入れてみました
タンパク質は鮭と鶏モモ肉です
お肉とお魚はクッキングペーパーを一度くしゃっとしてから広げてから具材を乗せてと

人参、白菜、じゃがいも、かぼちゃにえのき茸を
ギシギシに入れて

15分蒸しました

テレビではオリーブ油で食べていたので試してみると

確かに
ポン酢よりオリーブ油の方が
野菜の美味しさが
際立つように感じましたぞ☺️

小蕪がとても美味しかったぁ

温かくて
ヘルシーでいいですね☺️


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする