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時々小雨が降って
寒い一日でした🥲
あさイチで
せいろ蒸し料理をやってましたよ
我が家にもあるんです
結構年季が入ってるのがね
径が15センチ弱なので
少し小さめです🤗
せっかくなので
今夜はせいろ蒸しにしました
菜園からラディッシュと小蕪(ラディッシュと同じ大きさ😁)を採って来て
入れてみました
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タンパク質は鮭と鶏モモ肉です
お肉とお魚はクッキングペーパーを一度くしゃっとしてから広げてから具材を乗せてと
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人参、白菜、じゃがいも、かぼちゃにえのき茸を
ギシギシに入れて
15分蒸しました
テレビではオリーブ油で食べていたので試してみると
確かに
ポン酢よりオリーブ油の方が
野菜の美味しさが
際立つように感じましたぞ☺️
小蕪がとても美味しかったぁ
温かくて
ヘルシーでいいですね☺️