スーパーやコンビニでラミーチョコを見かけると
もう冬が近いんだなぁと思ってしまいます
久々に何もない休日
何から手をつけようか??
ふと…
パーシャルにある『栗』が気になった
実はこの栗は昨年のものです
おが屑と一緒に保存していました
半分凍った状態で…
圧力鍋で茹でて
中の実をスプーンでかき出して
裏ごしてあんこにしてみました
さつまいもも同じように
裏ごしてあんこにしてみました
さぁ~これをどうするかは
ゆっくり考えよう!!
モンブランもいいなぁ~~
オットがお仕事から帰ってきたので
とりあえず
丸めてティータイム
芋。栗。味くらべ
ちょっと味がもの足りないけど
秋ですねぇ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます