こう暑くては食事の支度も手を抜きたくなります
私は毎日手を抜くことばかり考えていますけど…
らっきょう漬けもそろそろ新しいのが食べれます
古いのを早く食べてしまいたい人にはこれ…
近頃、ちょくちょく作るレシピです
題して「超 シンプル焼きそば」
具は「らっきょう漬け」のみ あえて言えば「青ねぎ」
らっきょう漬けは縦でも横でもいいですから細く切る
麺との絡みで言うと縦がお奨めです
フライパンにごま油(サラダ油)を入れ、生姜の千切りを炒める
次にらっきょう漬けを加えて炒めて
焼きそば用のそばを加えてさらに炒める
そこにオイスターソースと醤油を
2:1で混ぜて出来上がり
オイスターソースを買ってはみたものの……と
いう人には丁度いいレシピかも??
これってどうもグッチさんのレシピみたいです
教えてくれた友達が言ってたから
主食にはどうかな??
ビールのつまみなんかにいいと思います
らっきょう漬けの分量ですか??
多すぎても少なすぎてもどぉ~ってことないです
私は毎日手を抜くことばかり考えていますけど…
らっきょう漬けもそろそろ新しいのが食べれます
古いのを早く食べてしまいたい人にはこれ…
近頃、ちょくちょく作るレシピです
題して「超 シンプル焼きそば」
具は「らっきょう漬け」のみ あえて言えば「青ねぎ」
らっきょう漬けは縦でも横でもいいですから細く切る
麺との絡みで言うと縦がお奨めです
フライパンにごま油(サラダ油)を入れ、生姜の千切りを炒める
次にらっきょう漬けを加えて炒めて
焼きそば用のそばを加えてさらに炒める
そこにオイスターソースと醤油を
2:1で混ぜて出来上がり
オイスターソースを買ってはみたものの……と
いう人には丁度いいレシピかも??
これってどうもグッチさんのレシピみたいです
教えてくれた友達が言ってたから
主食にはどうかな??
ビールのつまみなんかにいいと思います
らっきょう漬けの分量ですか??
多すぎても少なすぎてもどぉ~ってことないです
切り方は縦でも横でも、量は多くても少なくても、どおーってことないですっていうのがだあーいすき!
オイスターソースはビン入りで顆粒のが生協さんであったので便利に使ってます。
懐かしいような?新しいような?味です。
ビールにも合います(笑)
でも、ちょうど去年のらっきょがなくなったとこなんだわ。
大内山農園さん、よろしく~.
☆追伸
ぺこりちゃんのブログにコメント出来なくなってるみたいです。ウチのPCが変なの???