よそで雑誌をめくっていて
ちょっと気になるレシピがありました
材料は5つくらいだったので
覚えられたのです
なんでもお米を砂糖と牛乳で
くつくつ煮て
冷めてから
レモン汁と生クリームを混ぜる
ちょっと想像がつくようで
つかない
「どんな味で…食感なんだろう??」
ジャーン!!
夜な夜な作ってみました
これでいいのかどうかはわかりませんが
バーミックスでお米の粒が少し残るくらいに
してみたのです
これが…
とっても美味しいんです
あぁ~お米がデザートになるんですね
途中の甘い牛乳がゆでも
十分美味しいと思いましたけど…
オットは「うまい!」と言ってくれました
お米を使っているとわかるのに
ちょっと時間はかかりました
たしか?
お米のムースって
本には載ってたな
ちょっと気になるレシピがありました
材料は5つくらいだったので
覚えられたのです
なんでもお米を砂糖と牛乳で
くつくつ煮て
冷めてから
レモン汁と生クリームを混ぜる
ちょっと想像がつくようで
つかない
「どんな味で…食感なんだろう??」
ジャーン!!
夜な夜な作ってみました
これでいいのかどうかはわかりませんが
バーミックスでお米の粒が少し残るくらいに
してみたのです
これが…
とっても美味しいんです
あぁ~お米がデザートになるんですね
途中の甘い牛乳がゆでも
十分美味しいと思いましたけど…
オットは「うまい!」と言ってくれました
お米を使っているとわかるのに
ちょっと時間はかかりました
たしか?
お米のムースって
本には載ってたな
でも、難しいのかなあ!?
しょうがプリンは2度失敗したので断念して
凍らせてシャーベットにしたし。(^_^;)
おコメを使ったもの、最近増えましたよね。
難しくないです!
お米70g(半C)
砂糖70g
牛乳200cc+お水
レモンの皮1個分すりおろし
生クリーム200cc
お米を牛乳と砂糖でクツクツと
お水も足します
これで十分美味しいミルクがゆです
冷まして八分立ての生クリムとレモンの皮を
合わせるだけです
お米のつぶつぶは好みです
本に載っていたのは280ccでしたが
使い切りの200ccで計算してみました
生クリームは少なくてもいいかな?と思いました
ちょっと面白いデザートです
やってみてください
しょうがプリンは出来上がるまでハラハラドキドキ
です