春がゴールデンウィークだから
秋はシルバーウィークなの?
それとも敬老の日があるからなの?
どっちにしたって
敬老の日はすぐそこに…
『お赤飯』でも炊いてお祝いしてあげようかな?
ちょっと思い立って練習してみました
圧力釜で2合のもち米でやってみました
小豆を奮発して多く入れたらぼそぼそになりました
時間も長かったのか?小豆が割れてしまいました
やっぱり失敗です!!
今度は失敗のないように頑張らなくってはね
おかげで2-3日はお赤飯生活
塩っけがあって美味しいんだけど
やはりお祝いなのできれいにしあげないとね
と言いながら…
今夜はオットの母にも失敗作に付き合ってもらった
やっぱりヘンだよね?!
あと…お彼岸なのでおはぎも作らないと
これも失敗しないように
シルバーウィーク明けに
体重計に乗るのがこわ~い!!
秋はシルバーウィークなの?
それとも敬老の日があるからなの?
どっちにしたって
敬老の日はすぐそこに…
『お赤飯』でも炊いてお祝いしてあげようかな?
ちょっと思い立って練習してみました
圧力釜で2合のもち米でやってみました
小豆を奮発して多く入れたらぼそぼそになりました
時間も長かったのか?小豆が割れてしまいました
やっぱり失敗です!!
今度は失敗のないように頑張らなくってはね
おかげで2-3日はお赤飯生活
塩っけがあって美味しいんだけど
やはりお祝いなのできれいにしあげないとね
と言いながら…
今夜はオットの母にも失敗作に付き合ってもらった
やっぱりヘンだよね?!
あと…お彼岸なのでおはぎも作らないと
これも失敗しないように
シルバーウィーク明けに
体重計に乗るのがこわ~い!!
お祝に、内祝にいただくくらいで…。
難しいですよね。
自分で作るのはもち米少しで
あとは普通のお米で炊きます。
急ぐ時は赤飯の素で。(^_^;)
おはぎ。ごはんとして食べればいいか!と
ふと、思いました。(笑)
どうしましょう??ってことで
今、頑張っています
赤飯もさすがにもち米ばかりだと
翌日堅くなってしまいますね
そういうことで『おはぎ』も頑張ります