昨夜も7時半ごろからパン焼きを始めました
ここまではHBで
一個はだいたい食パン6枚切りの一枚に相当します
ここで二次発酵が完了
一度に10個焼きます
二人で毎朝食べて5日分
明日の分以外は熱いうちに急速冷凍です
一週間に一度は焼いています
一次発酵が済んでから手動にすると
ぐぅ~んと時間が短縮できて
全部で二時間半で焼きあがります
今朝は
今が旬のタケノコバーガーで
タケノコを少しだけ濃い味付け(照り焼風)にして
スライスチーズ&キャベツ(定番)+タケノコ+木の芽
この季節ならではの味わいです
丸パンの頭の部分は切って
クリームチーズとはるみジャム(手作り)
どんなパンを焼くか?!ではなくて
どうやって食べるか!!これが我が家流です
オットにはオット流の食べ方があるんです
焼き加減も全然違います
この丸パンを焼いてもう何年になるかしら?
ご飯と一緒で飽きないから不思議
ここまではHBで
一個はだいたい食パン6枚切りの一枚に相当します
ここで二次発酵が完了
一度に10個焼きます
二人で毎朝食べて5日分
明日の分以外は熱いうちに急速冷凍です
一週間に一度は焼いています
一次発酵が済んでから手動にすると
ぐぅ~んと時間が短縮できて
全部で二時間半で焼きあがります
今朝は
今が旬のタケノコバーガーで
タケノコを少しだけ濃い味付け(照り焼風)にして
スライスチーズ&キャベツ(定番)+タケノコ+木の芽
この季節ならではの味わいです
丸パンの頭の部分は切って
クリームチーズとはるみジャム(手作り)
どんなパンを焼くか?!ではなくて
どうやって食べるか!!これが我が家流です
オットにはオット流の食べ方があるんです
焼き加減も全然違います
この丸パンを焼いてもう何年になるかしら?
ご飯と一緒で飽きないから不思議