晩婚ミセスの日々精進ログ~すぎしことみな佳し~

2021年中古マンションを購入。心豊かに過ごしたいと願いつつ還暦までに住宅ローン完済を目指す日々の記録。現在は完済。

今井の鰻 2018

2018-07-27 09:07:48 | 食べもの
おはようございます

昨夜もエアコンは2時間タイマーにし、その後は窓を開放して寝ました。
大きく開けていたら冷んやりしたので、かなり気温が低かったようです。よく眠れました!

今年の夏は土用の丑の日が7月と8月に1回ずつあるんですねー

ドンピシャでは行けないから、夏休みの最終日に行ってきました。

恒例の蕨宿 今井さんの鰻



晩ごはんに出かけたので、お昼と違い品薄…
「いかだ」は売り切れ。
ならば… 1.5匹盛りの「上」に。

ビールは大瓶を戴いて2人分、しめて10,300円。月々の積立金でお支払いしました。

愛知県産の新仔鰻と店主が説明してくれました。
美味しかった!
機会があればあと一回、いかだを食べに行きたいな。自腹だけど…
これで夏を元気に乗り切ろう〜
今日も良い1日を
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

茜さす でお祝い

2018-04-01 15:18:48 | 食べもの
満開の桜も散り始めました。
今年は好天に恵まれて、桜を楽しむ期間が長かったように思います。

昨日の晩御飯は手巻き寿司



お魚は、いつもの角上魚類にて。
長野県佐久のお酒、茜さす 。
茜さすは、ANAのファーストクラスで3〜9月まで提供されるそうで、外箱にシールが貼ってありました。



香りも良くて飲みやすい味、美味しくて珍しく一本飲み切りました!

わたしも夫もそれぞれ4月1日からの仕事が、契約更新となったのと、もうすぐ入籍記念日なので
まとめてお祝いの贅沢なごはんでした。

今日から新年度ですね、
フレッシュな気持ちでまた1年を過ごしたいな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月はお別れの季節

2018-03-12 09:00:03 | 食べもの
おはようございます

風が強くて、思っていたよりも寒い朝。
タイツを履いて、ちょっと冬っぽいなーなんて
考えてましたが、いやいやこれで正解!
温かさ重視で今週もやっていきます。

先週の金曜の夜は、仕事でお世話になってる方が今月で退職されるので、女子3人でゴハン会でした。

お店は神田のインド料理 スパイスボックス

インド料理に詳しい方が選んでくれました。
カレー以外も美味しくて、びっくり。



退職する彼女は、米国公認会計士の資格を取ることを目指していて、外資系企業に転職を考えているそうです。 なんと私より20才も年下…若い!

お別れは寂しいけど、夢に向かって旅立つ彼女を応援します!ガンバレ

今週も新しい1週間がスタートしました、
いい事たくさんありますように。良い1日を
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

SUPER! FRIDAY

2018-02-15 08:55:36 | 食べもの
おはようございます

今日は日中、春の様な暖かい気温になると予報で聞きましたが、やはり朝はまだまだ寒いです。
幾分かは緩んでるとは感じますが。

ソフトバンクユーザーなので、吉野家の牛丼が一つ無料のクーポンが金曜日に届きます。
先週、使ってみました!

会社の近くに店舗がありますが、その日は夜に食事へ行く予定だったから、牛丼を食べると明らかに食べ過ぎってことで引換券をもらいました。
(このシステムは知らなかったけど、いいぞ)



これなら、自宅周辺の店舗でも利用できるので、三連休中に行った温泉の帰りに吉野家へ寄り、並盛りをもらいました。
よって、ランチは夫と牛丼をシェア。
生卵を落としたいと言うので、しぶしぶやってみたら、思いのほか美味しくてビックリ!
明日もたぶん、引換券をもらいに行くと思います(笑)

今週は火曜日スタートだから、週末が来るのが早いですね、うれしいな。
では今日も良い1日を

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三連休 その1

2018-02-12 15:48:51 | 食べもの
三連休の最終日、のんびり過ごしています。

初日は、日本酒で晩ご飯というイベントでした。(注:客人なし、わが家のイベント)おなじみ角上魚類に行き、日本酒に合いそうなものを物色。

芝海老とブリ、ヤリイカなどを買って
お刺身とかき揚げにして、「茜さす(あかねさす)ヌヴォー 特別純米 無濾過生原酒」を。



お刺身、かき揚げともに、夫作。
最近お料理の腕が上がっております!

揚げたての天ぷらは、間違いなく美味しいです。
ただ、私は食べ過ぎてしまったようで翌日の夜も食欲がわきませんでした…
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする