作り置きと言うほどのものではないので、
下ごしらえ としました。
今週は祝日があるからあまりみっちり作り込まなくていいや〜という気分です。
・ゆで卵 めんつゆに漬けて味玉子にします
・ミニトマト 洗っただけ
・水菜 洗ってカットしただけ あと容器2つあります
・ブロッコリー 茹でただけ ゆで卵のお鍋で一緒に茹でました
・にんじんのドレッシング
・にんじん切り昆布煮 定番!
・きのこのオイル炒めバルサミコ酢 えのき、椎茸、マッシュルームをにんにくとオリーブオイルで炒め、塩、醤油、バルサミコ酢で味付け
そのままでもいいし、サラダにトッピングするのもいいです
にんにくドレッシングは一度、中途半端なにんじんを使い切りたくて試しに作ってみたら驚くほど美味しくて、今回はタップリ作りました。
玉ねぎ、お酢、醤油、砂糖、塩胡椒を加えて
ミキサーでガガガっとしたら完成。
簡単なのに、美味しいです。
今夜はお鍋にしました。寒くなると、毎週土日の
どちらかはお鍋にすることが多いです。
簡単だし暖まるし。いい季節になりましたね
下ごしらえ としました。
今週は祝日があるからあまりみっちり作り込まなくていいや〜という気分です。
・ゆで卵 めんつゆに漬けて味玉子にします
・ミニトマト 洗っただけ
・水菜 洗ってカットしただけ あと容器2つあります
・ブロッコリー 茹でただけ ゆで卵のお鍋で一緒に茹でました
・にんじんのドレッシング
・にんじん切り昆布煮 定番!
・きのこのオイル炒めバルサミコ酢 えのき、椎茸、マッシュルームをにんにくとオリーブオイルで炒め、塩、醤油、バルサミコ酢で味付け
そのままでもいいし、サラダにトッピングするのもいいです
にんにくドレッシングは一度、中途半端なにんじんを使い切りたくて試しに作ってみたら驚くほど美味しくて、今回はタップリ作りました。
玉ねぎ、お酢、醤油、砂糖、塩胡椒を加えて
ミキサーでガガガっとしたら完成。
簡単なのに、美味しいです。
今夜はお鍋にしました。寒くなると、毎週土日の
どちらかはお鍋にすることが多いです。
簡単だし暖まるし。いい季節になりましたね