会社のお友達4人で、仕事帰りに神保町にある「共栄堂」へ
行ってきました。(先週のお話)
こちらのカレーは、小麦粉を使わず香辛料と野菜を形がなくなるまで
煮込んでいるらしい。
色も、いわゆるカレーの色ではなく黒い。
お味はスパイシーで、好みは分かれるところだと思いますが、
ワタシはそんなに好きではない派です。
ルーがサラサラなのも気にかかる・・・
この日は、タンカレーを食べましたが、タンは大きめに切ってあり
ゴロゴロと入ってます。トロッと、とろけました。
そして女子4人で訪れた目的は、期間限定の「焼きりんご」を
食べるってことでもありました。
焼きりんごは、皮ごとの丸ごとりんご1個を焼き上げたデザートで
生クリームをかけていただきます
うまく撮影できてませんが・・・
ほど良い酸味を味わいながら、4人でおいしく頂きました。
ちなみに、ワタシの好きなカレーは、「船場カリー」のビーフカレー。
共栄堂と同じく見た目が黒いのですが、イカ墨を使ってコクを出してるそうです。
辛さが控えめでマイルド、好きな味です。
西天満のお店にランチでよく利用してました。なつかし~
東京にはないのかな??
次に大阪に帰ったら、食べてみようっと。
行ってきました。(先週のお話)
こちらのカレーは、小麦粉を使わず香辛料と野菜を形がなくなるまで
煮込んでいるらしい。
色も、いわゆるカレーの色ではなく黒い。
お味はスパイシーで、好みは分かれるところだと思いますが、
ワタシはそんなに好きではない派です。
ルーがサラサラなのも気にかかる・・・
この日は、タンカレーを食べましたが、タンは大きめに切ってあり
ゴロゴロと入ってます。トロッと、とろけました。
そして女子4人で訪れた目的は、期間限定の「焼きりんご」を
食べるってことでもありました。
焼きりんごは、皮ごとの丸ごとりんご1個を焼き上げたデザートで
生クリームをかけていただきます
うまく撮影できてませんが・・・
ほど良い酸味を味わいながら、4人でおいしく頂きました。
ちなみに、ワタシの好きなカレーは、「船場カリー」のビーフカレー。
共栄堂と同じく見た目が黒いのですが、イカ墨を使ってコクを出してるそうです。
辛さが控えめでマイルド、好きな味です。
西天満のお店にランチでよく利用してました。なつかし~
東京にはないのかな??
次に大阪に帰ったら、食べてみようっと。