おはようございます
2月も今日でおしまい、明日からは3月!
今週も下ごしらえにはげみました。
ご紹介すると、上から順に
きのこバルサミコ炒め
新玉ねぎとにんじんマリネ
さつまいも (これは失敗… レンジでチンと済ませようと楽しようとしたら、パサパサに。
やはり面倒がらずに圧力鍋を出すべきだった、反省)
いんげんを茹でただけ
切干し大根と油揚げの煮物
写真にはありませんが、この他
味玉子、茹でた小松菜、油揚げの甘辛煮も。
こうしてみると今週は和食傾向です。
最近の晩ごはんは、メインを当日にパパッと作り
後は下ごしらえした副菜で構成しております。
お野菜たっぷりを意識して、お肉とお魚類を交互にする献立パターンです。
おまけ、
今日のお弁当公開
雑な詰め方がよく表れてますね…
ですが、15分位でちゃちゃっとお弁当二個を
作ります。えらくない?(笑)
今日も良い1日を
2月も今日でおしまい、明日からは3月!
今週も下ごしらえにはげみました。
ご紹介すると、上から順に
きのこバルサミコ炒め
新玉ねぎとにんじんマリネ
さつまいも (これは失敗… レンジでチンと済ませようと楽しようとしたら、パサパサに。
やはり面倒がらずに圧力鍋を出すべきだった、反省)
いんげんを茹でただけ
切干し大根と油揚げの煮物
写真にはありませんが、この他
味玉子、茹でた小松菜、油揚げの甘辛煮も。
こうしてみると今週は和食傾向です。
最近の晩ごはんは、メインを当日にパパッと作り
後は下ごしらえした副菜で構成しております。
お野菜たっぷりを意識して、お肉とお魚類を交互にする献立パターンです。
おまけ、
今日のお弁当公開
雑な詰め方がよく表れてますね…
ですが、15分位でちゃちゃっとお弁当二個を
作ります。えらくない?(笑)
今日も良い1日を