おはようございます、雨の朝になりました。
タイトルの通り、今日は10周年の
入籍記念日です。
10年と言うと長く感じるけど、
えっ?もう10年??というのが正直な感想。
夫はオープンハートな人なので、激しいケンカにもならず穏やかに過ごせることができました。
この先も、健康で朗らかに豊かに暮らしていきましょう♪
お祝いは週末に
メインはわさび風味のステーキ仕立て

友達から、「コックしろ」さんというお料理サイトを教えてもらいそちらのレシピを参考に
作りました。
一緒のお皿に並べたのは、海老のアボカドクリーム。見た目がとても美しく、白いお皿に映えます。
コックしろさん、素晴らしい! 特別な材料を
使わないで簡単に作ることができるレシピが
満載。 華やかな食卓にしたいときは大活躍間違いなし!
ステーキ仕立ても、焼肉用の切り落としを200gを、3段に重ねてボリュームアップ。
一口大にカットしたお肉の間に、わさびをたっぷりと塗り、弱火でじっくり焼くだけ。
ソースは、お肉を取り出したフライパンに残った肉汁にお醤油を加えて少し煮詰めて出来上がり。
ポイントは弱火でじっくり!
強火だと、わさび残った辛さが残ってしまうんだそうです。
詳しくは、サイトをご覧になってみて下さいね。
この他、ホタルイカのアヒージョも作り
バゲットと一緒にいただきました。
しかし、昼間のお花見で冷えたのか体調が
悪くなり、用意していたケーキにたどり着けず…
やはり健康がいちばん!
それでは、今日も良い1日を
タイトルの通り、今日は10周年の
入籍記念日です。
10年と言うと長く感じるけど、
えっ?もう10年??というのが正直な感想。
夫はオープンハートな人なので、激しいケンカにもならず穏やかに過ごせることができました。
この先も、健康で朗らかに豊かに暮らしていきましょう♪
お祝いは週末に
メインはわさび風味のステーキ仕立て

友達から、「コックしろ」さんというお料理サイトを教えてもらいそちらのレシピを参考に
作りました。
一緒のお皿に並べたのは、海老のアボカドクリーム。見た目がとても美しく、白いお皿に映えます。
コックしろさん、素晴らしい! 特別な材料を
使わないで簡単に作ることができるレシピが
満載。 華やかな食卓にしたいときは大活躍間違いなし!
ステーキ仕立ても、焼肉用の切り落としを200gを、3段に重ねてボリュームアップ。
一口大にカットしたお肉の間に、わさびをたっぷりと塗り、弱火でじっくり焼くだけ。
ソースは、お肉を取り出したフライパンに残った肉汁にお醤油を加えて少し煮詰めて出来上がり。
ポイントは弱火でじっくり!
強火だと、わさび残った辛さが残ってしまうんだそうです。
詳しくは、サイトをご覧になってみて下さいね。
この他、ホタルイカのアヒージョも作り
バゲットと一緒にいただきました。
しかし、昼間のお花見で冷えたのか体調が
悪くなり、用意していたケーキにたどり着けず…
やはり健康がいちばん!
それでは、今日も良い1日を

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます