こんばんは
三連休も最終日、楽しく過ごしました。
初日にお出かけしたのは、房総です。
富楽里とみやまは、好きな道の駅でもう3回位は通ってます。
まずは二階の「網納屋」でランチ。
その後は一階にある市場でお買い物!
野菜、魚、お花が揃ってます。
この日は到着が渋滞のせいで遅くなり、鮮魚はすでになく、鯖の干物と大葉わかめを買いました。
お花は、ラナンキュラス目当て!
残り二つしかなくギリギリセーフ!!

赤、オレンジ、黄、白の花束をゲット
そして今日は父の命日なので、父が好きだった魚をメインに。

地味な食卓…(笑)
でも、春爛漫なメニューで大満足。
鯖の干物、菜の花のガーリックソテー、蓮根きんぴら、わかめたっぷりお味噌汁。
蓮根も鯖も菜の花も全て道の駅で調達。
お味噌汁に入れた大葉わかめは、絶品。柔らかくて香り豊かな旬の味。
100グラムで100円の超お買い得でした。
夫が、急遽日本酒を買いに走ってくれた
雪の松島で今夜は献杯。

木更津アウトレットの戦利品はまた改めてご紹介しますね。
三連休も最終日、楽しく過ごしました。
初日にお出かけしたのは、房総です。
富楽里とみやまは、好きな道の駅でもう3回位は通ってます。
まずは二階の「網納屋」でランチ。
その後は一階にある市場でお買い物!
野菜、魚、お花が揃ってます。
この日は到着が渋滞のせいで遅くなり、鮮魚はすでになく、鯖の干物と大葉わかめを買いました。
お花は、ラナンキュラス目当て!
残り二つしかなくギリギリセーフ!!

赤、オレンジ、黄、白の花束をゲット
そして今日は父の命日なので、父が好きだった魚をメインに。

地味な食卓…(笑)
でも、春爛漫なメニューで大満足。
鯖の干物、菜の花のガーリックソテー、蓮根きんぴら、わかめたっぷりお味噌汁。
蓮根も鯖も菜の花も全て道の駅で調達。
お味噌汁に入れた大葉わかめは、絶品。柔らかくて香り豊かな旬の味。
100グラムで100円の超お買い得でした。
夫が、急遽日本酒を買いに走ってくれた
雪の松島で今夜は献杯。

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