某メルマガでバルーンさんが絶賛して、気になっていた「麺屋はつがい」へ行って来ました。
先に食券を買う方式で頼んだのはお店でオススメの「つけ麺」。
太くてもちもちとした食感の麺が、魚介ダシが効いた濃厚豚骨スープに合う。そしてトッピングのメンマとチャーシューが旨し!
久しぶりに、また行きたくなるラーメン屋に出会いました♪
写真:つけ麺(中)730円とトッピング全部のせ300円
【麺屋はつがい】
場所:国道4号線と盛岡南インターから来る道路の交差点付近(CoCo壱や上州屋の並びにあります)
その他:つけ麺の麺は温かいのと冷たいのとどちらが良いか聞かれ、冷たい方を選んだが、最後はスープがぬるくなってしまうのでご注意を(苦笑)
先に食券を買う方式で頼んだのはお店でオススメの「つけ麺」。
太くてもちもちとした食感の麺が、魚介ダシが効いた濃厚豚骨スープに合う。そしてトッピングのメンマとチャーシューが旨し!
久しぶりに、また行きたくなるラーメン屋に出会いました♪
写真:つけ麺(中)730円とトッピング全部のせ300円
【麺屋はつがい】
場所:国道4号線と盛岡南インターから来る道路の交差点付近(CoCo壱や上州屋の並びにあります)
その他:つけ麺の麺は温かいのと冷たいのとどちらが良いか聞かれ、冷たい方を選んだが、最後はスープがぬるくなってしまうのでご注意を(苦笑)
昔テレビで有名なラーメン屋の店長が言ってた「ラーメンは生き物だ。出来上がってからどんどん死に近付くから急いで食べて欲しい」という言葉を思い出しました。
食べ物は温度も含めて美味しく味わいたいですね。