ひろがり動画配信セミナー、順調に撮影、編集を
すすめ 配信中です。詳細はHPをご覧ください。
そのなかで、「重症児の食事つくり」を、本日ひろがり
1くみのキッチンで撮影しました。
きょうは、その撮影中の一コマをご紹介します。
とくに、今回初登場の調理器具で、市販のお惣菜を
加工し、子どもに食べやすい種々の固さにします。
まず、市販のハンバーグを、”Deli cutter”®で、食材の
形を崩さず、筋切りと穴あけ加工跡目立たせず、
見た目そのままで 72刃の隠し包丁を入れます。
ハンバーグと、しゃけの切り身です。
その後、”Deli softer”®という圧力鍋で、圧力と蒸気で
柔らかくします。さらに、それらを食べる機能に応じ
調理していく、プロセスを撮影しました。
経口摂取準備食から普通食まで 5段階に調理しました。
撮影後、編集作業をして、8月10日に配信予定です。
もう少し、お待ちください。