こんにちは
キッチンひろがりです
3月 27日 (月) のメニューは・・・
ハヤシライス(じゃがいも・玉ねぎ・人参・ニンニク・セロリ・しめじ・赤ワイン・ローリエ
固形コンソメ・牛肉・デミグラスソース)
レンコンチップ・ふわ玉のせ
フルーツヨーグルト(かき・りんご・レタス)
ブロッコリー
いろいろな食材をバランス良く食べると、免疫力も上がります
風邪の予防・肌荒れや便秘予防にもなります
では・・・形態食のご紹介です
経口準備食
初期食
中期食(はじめ)
中期食(なかごろ)
中期食(おわりごろ)
中期食といっても 今日は3段階です
1人1人に合わせて 作りました
よ~~く見ると カミカミ食材が増えてるでしょ
今日の食材は・・・
しめじ・人参 免疫力アップ
ヨーグルト・リンゴ・じゃがいも 腸内環境を整えます
トマト・にんにく・ブロッコリー 体内の老化予防
玉ねぎ・レンコン アレルギーの抑制をします
とっても おいしくいただきました ごちそうさまでした