Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

中さんの思い出

2010年03月19日 12時30分52秒 | Merci beaucoup
 初めて会ったのは、パリのPassy Home 
ご一緒にEcole Sperieure de Cuisine Francais Ferrandi でパンを学びました。パティシエの中さんは、折に触れ、材料のことや作業温度、流れなど、プロとしての経験に基ずく技や、コツをタイムリーにアドヴァイスして下さいました。

 東京での活躍を中断して、1年フランスの星付き有名ホテル・レストランで武者修行、尚一層の技術と感性を磨き、帰国。
ご縁があって、芦屋のMaison de Gill Ashiyaのシェフ パティシエに就任。

ちょくちょくお邪魔して、夢のようなひと時を過ごさせていただきました。

 今年3月、那須高原の二期倶楽部に、活躍の場を移されました。
新天地で、また、多くの方たちを幸せにしてくださることでしょう。
パリより不安な関西にきてくれて、有難う。
そして、新天地でのご活躍とお幸せを願っています。   





 







内緒のパン用粉 MOTHER LAND マザーランド

2010年03月04日 22時45分12秒 | パンを焼く
株式会社 京都麻袋の自社ブランド、マザーランド、
カナダ産の良質小麦に新潟産のお米から抽出した、植物性乳酸菌をミックス、食パンが美味しいのは勿論のこと、テーブルロールや菓子パン、調理パンに使っても、すっきりしたお粉の旨みの中に、優しくほんのりとした旨みが広がります。オールマイティに使える素晴しいパン用の粉。


町のこだわりパン屋さんが使っているのは云うに及ばず、お家での手作りパンに持って来いの粉です。今は直接、京都麻袋 本社にお願いして送って頂くのみですが、3kg袋も近々発売になるようです。
 焼き色は素晴しく、薄いクラスト、クラムはほんわか良い香り、パンのおいしさは基より、 腕が数段上がった感が味わえます。
教室でも大人気のマザーランド。
  特別感たっぷり ネットショップやお店では手に入らない特別の粉で焼いたのよって自慢できるマザーランド。
流行の1歩先を行って、是非使ってみてください。病み付きになりますよ。
本当は内緒にしておきたいお粉なんだけど・・・