今日のメニューは、カンパーニュとクロワッサン♪( ´▽`)
どちらも二度目ですが、ルセットは変わってる。折り込み生地を伸ばしてたたんでパイルームに。カンパーニュ分割してまた生地を伸ばしてたたんで~
不慣れな参加者も大勢おられてシェフと特に山川ちゃんは大忙し。💨💦
でもね
どんなに急かされても自分の生地に向かうと、みんな慌てず😍我が生地を愛しんでいました。☺丁寧に、大切に。💗
☝ シェフの作品 👇
ジェジェっ❗
一番最後に成形した私のクロワッサン、!(◎_◎;)一番に窯入れしてもらっちゃってる😱 未熟児だよ!
シェフのと比べたら…撃沈
今日の🍴ランチメニューはタコのトマト煮込みとサラダ パン一杯🍞
🚲あちこちお裾分けして、夕飯は勿論カンパーニュ主役のメニューで。
何時にも増して、楽しいパン教室、皆様ありがとうございました。
忙しすぎて、恒例の自己紹介3人で終わっちゃったね😃
Bonne Journee!でした。