Bonne journee!  良い一日を!

世界のパンと家庭料理の教室 N.U.CookingPartyを開いています。
好きな旅行や日々の事、徒然に・・・ 

もう一つのa bientotパン教室

2014年06月24日 00時09分57秒 | Bonne journee !

アビアントのパン教室、もう一つの楽しみは、友達との交流。いろんな話に感心したり刺激を受けたりのステキな時間。
今日は、ここで仲良くなり、茨城に引っ越してもう5年になる友人から あの かぼちゃのセレブ、江戸崎かぼちゃが送られてきた。
この美味しさに誰もが感激する。今回はどう食べようかしら。
もう一つ、台湾大好きの友から、蘇心月餅を頂く。

紫と緑のアン?が綺麗に渦巻いて可愛い。「お口の水分 持ってかれるよ~」って笑ながらくれた。彼女の作るお菓子はきっと台湾のパティシエも仰天するに違いない。
もう一つ、超レアなお菓子?

どうしてここにこの子が?まだ、販売してないでしょ?⁉︎ あこうぱん 今年のハロウィン
そして、トドメ

この しらすフィリングの出現で、我々のパンは止めどなく食べ尽くされたのでした。

そんなこんなな 楽し過ぎる アビアントのパン教室なのでした。


a bientot のパン教室

2014年06月23日 23時37分19秒 | パンを焼く

月に一度のアビアント パン教室。

まずは、ドイツのパン シンケンケーゼ ブロート

角切りベーコンとチーズを2枚の丸い生地に挟み込んで焼いたパン、全粒粉とライ麦が入った生地は、素朴で大好き、私の教室でも 作った事があります。
もう一つのパンは、ツォップ。

今日は4本平編みで、輪にして焼きました。こちらもお馴染みのパン。飾りたくなりそうですが、この季節はさっさと食べちゃうのが一番。
お楽しみランチは、木全シェフがお休みを返上して作って下さった ガスパチョと夏野菜とコールドポークの一皿。

ボリュームたっぷりですが、味付けのバランスが良く、今の季節にピッタリ。
お店のパンも数種類、大満足でした。

毎回、知らない事を教えて頂けて、ワクワクな Bonne journee!です。
ご訪問ありがとうございました。