簡単で美味しいナンのレシピが完成したので、今月のレッスンは、ナンとカレーを中心に行いました。
夏野菜のスープカレーは、手羽元と野菜ピュレをじっくり煮込んで。
シンガポールカレーは、たっぷりの茄子とひき肉、五種類の調味料であっという間に出来上がる、大人のカレー。
サーモンと夏野菜のカレーソースも好評でした。夏は火を使わない、簡単で美味しい が一番ですね。
アミューズの野菜ゼリーは、先日、お料理教室コローレの石川先生にご馳走になって、是非 ご紹介したかった可愛い一品。
思った通り大好評です。ナスの冷製スープ、これもおいしいの。
カボチャと玉ねぎで、綺麗な黄色のサラダを作りました。
レモンの汁と皮も混ぜ込んだので、とっても爽やかなサラダに仕上がりました。夏にピッタリだと思います。
レシピはCOOKPAD はんぷ亭だんぷ亭でご紹介しています。
デザートはココナッツアイスクリーム。
これ、有りそうで売っていないでしょ。
簡単だけれど、とっても美味しくて、好評です。
カレーのスパイスは、身体をとても良い状態に保ってくれるそう。上手に使って暑い夏を乗り切りたいですね。
今月もたくさんの方々と、楽しくパンやお料理、ご一緒出来て幸せな Bonne Journee! です。
ご訪問、ありがとうございました。