楽しみにしていた新酒が届きました。 予約された方は、何時でも受け取りにいらしてくださいね。
今回もジェロボアムの安藤さんにご提案を頂いて決めました。
小布施シュトゥルム 今年は白のみ 早速頂きました。瓶のそこに茶色の澱、この力強い葡萄の味が私は大好き。
ホイリゲなので、アルコール発酵がどんどん進み、明日はもう違う味。
酸化防止剤も無添加なので、低温保存、美味しいうちに早く飲みましょう。
タケダ サン・スフル
一昨年、カ・セントさんが私に勧めて下さった、始まりのワイン。やはり、酸化防止剤無添加
デラウエア葡萄の香りがしっかりと、アルコール度が低い飲みやすいワイン。
カザル・ヴィエル ヴァン・ヌーボー
とっても素敵なエチケットで、思わずニッコリしてしまいます。
サン・シニアンの上位の蔵元が収穫を祝い飲むためのワイン。楽しみです。
小布施 プリムールA
曽我明彦氏が仕込んだ新酒。何と合わせましょう。ワクワクです。
この時期だけはワインの美味しさに酔いしれたい Bonne Journee ! です。