〔夕食&朝食 パターン2〕和食バージョン
手白沢温泉
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「和食バージョン」2010年6月 主食は御飯と蕎麦、魚料理は岩魚の塩焼き。 ※「和食バージョン」の日にパンのリクエストが可能かどうかは未確認。 ※「洋食バージョン」の記事は こちらをクリック |
・八汐鱒 蕗の煮付け 山葵菜のお浸し 鹿刺し 日光湯葉の柚子味噌添え ・切干大根のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ・岩魚の塩焼きと焼野菜(シイタケ、アスパラガス、葱) ・ポークロースト・エストラゴンソース ・ご飯と蕗味噌、一口蕎麦、漬物 ・りんごのアイス ・コーヒー、紅茶、緑茶、冷水はセルフサービス |
食前酒は梅酒のソーダ割だったと思う。 ほのかに甘くてさわやかで冷たくて美味しい。 |
前菜盛り合わせ。 八汐鱒スモーク 蕗 山葵菜のお浸し 鹿刺し 湯葉刺しの柚子味噌添え 鹿刺しも湯葉刺しも大好き |
切り干し大根のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ |
岩魚の塩焼き。 |
御飯&蕗味噌。温かいひとくちそば、とろろ昆布入り。 |
漬物 |
豚肉のエストラゴンソース。 ソースが濃厚なので、豚肉だけど赤ワインとの相性が良かった。 普通ならここでパンが欲しくなるのだけど、すでにご飯と蕎麦を食べており、おなかいっぱい。 でも、ワインを飲む者としては、お蕎麦の代わりに、小さなパンを肉料理と一緒に持ってきてくれたほうがありがたかったかも(^^;) ワインは裏メニューから。在庫が残り少ないとのことで、銘柄は伏せときます。 |
リンゴのアイス |
朝食
山歩きをする者にはうれしい高タンパク質な献立。
朝食。 |
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こちらのお食事、とっても美味しそうですね~♪
体に負担がかからなそうな料理だし、見た目もきれい♪
朝食も理想的な感じです。
御飯と蕎麦の後に豚肉料理が出るのですね。
おかずってことかな?
ワインも充実しているようですし、素敵ヒュッテですね♡
料理バージョン見ると、5月6月とありますが、
一ヶ月に一回行かれているのでしょうか?
歩きまくり~!
新緑のハイキングと温泉と食事、体の中からきれいになっていきそうです~(^0^)♪ ス・テ・キな趣味だわ☆
ここは私もお気に入り登録しました@^∇^@
>一ヶ月に一回行かれているのでしょうか?
>歩きまくり~!
いいえ、毎月行っているわけではありませんよ~。
最近、「歩きたいモード」全開だったのと、
やはり新緑が好きなので、「新緑が濃緑になる前にもう1度!」と思って、
すぐにリピートしました。
豚肉は御飯と蕎麦を完全に食べ終えてから出てきました。
でもおかずとして一緒に出てきた方が良かったかもな、と私は思いました( ・_・)。
温泉の前に歩くと、その分お湯もお食事も美味しく感じます。
最近はなるべく近くに歩ける場所がある温泉宿を選びがちです。
来週は松坂屋本店ですね♪
箱根も、金時山とか大涌谷とか歩けるコースが多いからそういう意味でも魅力的ですね♪