
いつも この時期は『かぼす』を関東の親戚や夫の友人に送ります。
いつも買う店に『かぼす』の姿がありません。今年は不作のようです。直接 生産者にお願いしてもらって 35キロは手に入りました。しかし これでは足りません。

『湯布院道の駅』にも『川西里の駅』にも 姿がありません。そもそも 野菜も少数です。夏の猛暑の影響でしょう。
姉が紹介してくれた販売所で6キロを求めました。皮が薄く果汁が豊富な良品でした。
量を調整して荷造りをして、一輪車で郵便局に持ち込みました。

送料が上がり 4キロ箱は送料の方が高いくらいですが、みなさんの喜ぶ顔が浮かびます。
の話のコメントではありませんが・・・
失礼いたします<m(__)m>
9/19ブログの「なんちゃって松茸ごはん」
この私が 嫁に教えを 乞いながら 制作いたしました。
無洗米なので(2合) 水を規定量(500cc)入れ 酒&みりん&白だし各大匙1 えりんぎ&マイタケ&しめじ 各切断後 適当にぶち込み!!
あとは 炊飯器まかせ!!.
余ったきのこ類と 湯平のとある 商店で購入させて いただいて 冷蔵庫野菜室で保存中の干しシイタケを戻したものと 液体で 味噌汁製作 (もちろん 嫁に教えを請いながら)
キッチンを汚し 怒られながら 掃除しつつ 完成しました。
うまいんだよな!!!!! 嫁も喜び完食でした。
尚、後片付け キッチン回りの掃除etc. 2hかかったことは 内緒です。
嫁にこれからも よろしくお願いします。と言われた。(掃除も含んでます・・・・とほほ)
((+_+))
もちろん 永谷園松茸の味お吸物 2袋 いれとります!!
<m(__)m>
↓
おお 工夫創意しながら作りましたね。
台所に立つ ご主人様 素敵です。
後片付けに2時間を奥様は我慢されて?お偉いですわ。私なら『もういい‼️どきよ❗️』でしょう。
でも あんなに外食や遠出に連れて行ってもらえるのですから 奥様が うらやましい🤤です。
私 忘れてました😆
韓国ドラマ&中国ドラマ堪能しておりました!