
『なんちゃって料理』が好きなのは
受け狙い?
ブログねた?
いえ 工夫ある我が家の夕食です。
今日も作りました。
『なんちゃって 松茸ごはん』は『松茸の味 お吸い物』を二合に二袋。

あとは みりん、酒、醤油(白だしでも)を大さじ各種1杯。塩少々。
上に 舞茸、エリンギを乗せて

あとは 炊飯器に おまかせです。
できあがり。お焦げも。三つ葉があれば良いのですが、高くて…買う気になれません。

夫に出すと
『松茸のお吸い物の香りがしよる』(気付かれている)
(心の中で)『騙された振りを しろや…』
ま、騙しても すぐ自白するんですけどね。黙っていられないんですよね。
おいらにも できそうだで!!
やってみよう!!
エリンギ&マイタケはどれくらいですか??
しめじも入れてみたい!!
干しシイタケも入れてみたいですが・・・・
レシピ お願いします!!
<m(__)m>
干しシイタケは忘れてました。香りが強いから 松茸風味を損なうかも。
お料理屋さんやレストランの上品な味をご存知なので『なんちゃって料理』は もの足りないかも😉