あけましておめでとうございます!!
2006年も皆様にとって良い1年になりますように
今年もよろしくお願い致します
先月から作っていたおせち料理です。2回目のおせち作り。昨年に比べ自作したものが増えました。が、3段にはならず2段どまり
今年は、お煮しめ・にしんの昆布巻き・黒豆・紅白なます・栗きんとん・田作り・クワイの旨煮・伊達巻・松前漬・酢れんこん・焼き海老を自作しました。
紅白かまぼこ・ズワイガニは購入してお重に入れてみました。
伊達巻は初挑戦でしたが、ナカナカの出来で美味しかった
焼き海老は味付けをして焼いたらチョッとこげちゃいました
せっかく有頭海老を買ったのに・・・
お雑煮は具沢山のしょうゆ仕立て。
朝からお腹いっぱい食べちゃった
皆さんはどんなお正月・元旦をお過ごしですか?

午前中は太陽が出ていたのですが、お昼をすぎるころから太陽も消えちゃいました。初日の出は見られたのかなぁ~。もちろん私は寝ていましたが(笑)
おせちを食べた後、人民広場内に出来た『上海現代美術館』へ出かけました
が、イベント終了していて閉まっていました
次回は1月7日から新しいものが始まるそうです。ということで、気を取り直して、南京西路を歩き、プラザ66までお散歩。『Louis Vuitton』の店内は沢山の人があふれていました。その後、果物を購入してお家でDVDをみながらのんびり過ごしました
2006年も皆様にとって良い1年になりますように

今年もよろしくお願い致します

先月から作っていたおせち料理です。2回目のおせち作り。昨年に比べ自作したものが増えました。が、3段にはならず2段どまり

今年は、お煮しめ・にしんの昆布巻き・黒豆・紅白なます・栗きんとん・田作り・クワイの旨煮・伊達巻・松前漬・酢れんこん・焼き海老を自作しました。
紅白かまぼこ・ズワイガニは購入してお重に入れてみました。
伊達巻は初挑戦でしたが、ナカナカの出来で美味しかった



お雑煮は具沢山のしょうゆ仕立て。
朝からお腹いっぱい食べちゃった

皆さんはどんなお正月・元旦をお過ごしですか?

午前中は太陽が出ていたのですが、お昼をすぎるころから太陽も消えちゃいました。初日の出は見られたのかなぁ~。もちろん私は寝ていましたが(笑)
おせちを食べた後、人民広場内に出来た『上海現代美術館』へ出かけました


