

スーパーでよく見かけるこの丸いもの。麻 辛束 湯の具材にもある油で揚げたお麩。汁に漬かると味が滲みこんで美味しい。名前は『油面筋(you2 mian4 jin)』
以前TV



油面筋に穴を空け、中をほじくり、その中に餃子の中身を入れ、蓋をする。
お鍋に入れて火を通して出来上がり。
すごく簡単なのですがコレが結構いける。肉団子のような感じで美味しいんですよ

これから寒くなってくるので、お鍋にすることが多くなると思います。是非、お鍋の時に入れてみてください


3ヶ月ぶりにchikaちゃんが、大きくなったかい君に会いに来てくれました

まずは、お外でランチ


ペンネの茹で加減はOK、クリームソースは私的にはもう少し欲しかったなぁ~。
食べている途中からかい君グズリだし、抱っこであやしながら食事。結局お店でゆっくり食べれるわけもなく、かい君時間切れ。飽きてしまい大急ぎでお家に向いました




作成時間30分でした。チョッとクッキーという程、サクサク感はなかったですが、マズマズのお味でした。

そして、お茶している間にかい君コードに向ってハイハイ


すっかり、欲しいものの所へいけるようになっちゃいました。
つかまり立ちして、バランスを崩しても、倒れずお座りもできる様になったし、本当に、日々成長ですね
