深圳しーすー日記

2008年に4年間の上海生活を終え日本帰国。2019年4月から香港→2022年8月から新しい土地での生活がスタート!

全粒粉パン焼きあがりました!!

2006-10-15 23:59:45 | *手作り料理☆お菓子
 

先日、古北で全粒粉を購入してきたので全粒粉入り天然酵母パンを作ってみました。配合は、全粒粉100g・強力粉400g
初めて作るので、どのくらいにしたらどんなパンになるのかは不安でしたが、とっても香ばしく出来上がりました。焼き色もちょうどいい感じ
何もつけずにパクパク食べれちゃいます
かい君もチョッとだけつまみ食い。どうやらかい君パンが好きなようです。
ご飯より、パクパク食べる。チョッとお菓子感覚のよう。食べてくれるのは嬉しいけど、ご飯やおかずも食べて欲しいパンだけじゃ栄養ないもんね。


最近、ベットのマットレスが良くなく寝心地がイマイチ悪い
以前から気になっていた低反発のマットレスに興味があったのでチョッと見に行ってきました
お店で試しに寝てみたりして柔らかめと硬めどちらを買うかで迷いチョッと硬めで購入してみました。
長く使っていくうちに、柔らかめだとヘタってしまうような気がして・・・。
結果はどう出るかは分かりませんが、快適な睡眠が取れればいいかな