
先週、天然酵母で初めてフランスパンを焼いてみました

前回フランスパンを焼いたのは日本。
とっても久しぶり&天然酵母では初めての試みだったので出来上がるまで心配。
実際焼き上がりを見ても、きれいにクープが入らずイマイチ

フランスパンは一見簡単のようですが、結構難しい。気温や湿度の影響を受けやすく、日によって発酵時間や焼き加減を調節しないといけないのです。
が、そんな高度なことは私には出来ないので、基本の通りに作り上げました。
見た目はあまりきれいではありませんが、香ばしく、外はパリ・中はフワ


また、リベンジしてみたいと思います


今日は公園で遊びたかったのですが、朝から雨

午前中は保健所に書類をもらいに行き、午後から実家の近くのコミュニティーセンターへ。子供たちの遊び場が室内にあるので、雨の日は遊べるのでとってもいい

これから、こういう出来事が一杯増えるんだろうな
