最強の「イキイキ元氣になる秘訣」食育セミナー 金沢
なぜ? 豆や玄米の発酵(酵素)食品が健康にいいの❗
🍚 🍙 🍜 🍱 🍡 ☕ 🍒 🍎
〔Info〕最強の「イキイキ元氣になる秘訣」
と き 4月18日(火)13:30~15:00
ところ 金沢勤労者プラザ
問・申 グリーンノートまで(無料)
🍊 🍓 🍉 🍅 🍆 🍄 🍑 🍄
豆を豆用の、玄米を玄米用の 、各麹菌で発酵させると、味噌や玄米酵素に!
「医者に金を払うよりも、味噌屋に払え」とは、江戸時代のことわざ🎵
味噌の優れた健康効果を知る経験則ですね(^-^)/
がんの予防、胃潰瘍の予防、メラニン生成の抑制などの効果が期待、抗酸化物質により病気や老化の原因・活性酸素を消去、等々!
●味噌・酵素 を上手にとるコツ : 酵素の多くは熱に弱く、煮立てるとみその香り成分も失われますから、味噌を入れるのは火を止めてから。
味噌煮などは、材料を煮る時に幾らかの 味噌を入れ、仕上げに残りの味噌を入れるなど。
★みその健康パワー:http://blog.genmaikoso.co.jp/2016/04/post-588.html
───────────
グリーンノート マクロビカフェ
(Organic・Macrobi 金沢自然食品店)
Tel:090-4686-4124
Mail:39green@gmail.com
★miniHP:http://green17.crayonsite.net
なぜ? 豆や玄米の発酵(酵素)食品が健康にいいの❗
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味噌の優れた健康効果を知る経験則ですね(^-^)/
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●味噌・酵素 を上手にとるコツ : 酵素の多くは熱に弱く、煮立てるとみその香り成分も失われますから、味噌を入れるのは火を止めてから。
味噌煮などは、材料を煮る時に幾らかの 味噌を入れ、仕上げに残りの味噌を入れるなど。
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