土日続けて蒸籠蒸し。
土曜日 何も作る気力なく、
金曜に切っていた野菜を蒸籠蒸しにして、
ポン酢で食べることに。
しゃぶしゃぶ用肉を3枚のっけて。
飲み物は、
近くのスーパーで買った1本358円のイタリア産 白ワイン。
十分な美味しさでした。
この値段、文句を言ってはいけません。
『当たり!』のワイン。
日曜 境港から活き蟹到着。
オジチャンに言われたように、蒸し蟹に。
若松葉蟹
我が家の小さい蒸籠では入りきれず、
足を曲げて、蒸すことに。
激うまっ!
この蟹は今年の冬に松葉蟹として成長する前の、
ちょっと若い蟹。
3月15日頃より禁漁になるため、今しか食べれないとのこと。
それじゃぁってことで、送ってもらった。
蟹ミソはまだ成長してなく食べれなかったけど、
足は甘みがあって、激うまでした。
ちょっと味見、台所で立ったまま足を1本食べたら、
そのまま止められず、結局全部台所で蒸しながら食べてしまった。
大満足!!
土曜日 何も作る気力なく、
金曜に切っていた野菜を蒸籠蒸しにして、
ポン酢で食べることに。
しゃぶしゃぶ用肉を3枚のっけて。
飲み物は、
近くのスーパーで買った1本358円のイタリア産 白ワイン。
十分な美味しさでした。
この値段、文句を言ってはいけません。
『当たり!』のワイン。
日曜 境港から活き蟹到着。
オジチャンに言われたように、蒸し蟹に。
若松葉蟹
我が家の小さい蒸籠では入りきれず、
足を曲げて、蒸すことに。
激うまっ!
この蟹は今年の冬に松葉蟹として成長する前の、
ちょっと若い蟹。
3月15日頃より禁漁になるため、今しか食べれないとのこと。
それじゃぁってことで、送ってもらった。
蟹ミソはまだ成長してなく食べれなかったけど、
足は甘みがあって、激うまでした。
ちょっと味見、台所で立ったまま足を1本食べたら、
そのまま止められず、結局全部台所で蒸しながら食べてしまった。
大満足!!