野菜カレー
冷蔵庫の半端野菜
玉葱、人参、アスパラ、しめじ、パプリカ
野菜カレー
オニオンスープ
フライパンに少量オリーブオイルを入れて焼き色つけて、
昨日の残りビールをふりかけて、蒸し焼に。
ご当地カレー、レトルトを温めてトッピングしました。
本日のご当地カレーは、
山陰 壱岐島 海士町(あまちょう)のさざえカレーです。
さざえの肝をすり潰してつくった『サザエバター』で仕上げました、
と書いてあります。
ルーはちょっと緑がかってました!
スパイス効いて、サザエも沢山入っていて美味しかったけど、
ちょっと独特な味でした。
野菜類はすっかりとけてしまっているようだったので、
野菜トッピングで大正解でした。
冷蔵庫野菜boxは空っぽに。。
ご飯が一口しか残ってなく、
パンにルーを付けて食べました。美味!
御馳走様でした
冷蔵庫の半端野菜
玉葱、人参、アスパラ、しめじ、パプリカ
野菜カレー
オニオンスープ
フライパンに少量オリーブオイルを入れて焼き色つけて、
昨日の残りビールをふりかけて、蒸し焼に。
ご当地カレー、レトルトを温めてトッピングしました。
本日のご当地カレーは、
山陰 壱岐島 海士町(あまちょう)のさざえカレーです。
さざえの肝をすり潰してつくった『サザエバター』で仕上げました、
と書いてあります。
ルーはちょっと緑がかってました!
スパイス効いて、サザエも沢山入っていて美味しかったけど、
ちょっと独特な味でした。
野菜類はすっかりとけてしまっているようだったので、
野菜トッピングで大正解でした。
冷蔵庫野菜boxは空っぽに。。
ご飯が一口しか残ってなく、
パンにルーを付けて食べました。美味!
御馳走様でした