oko-chanの日記

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本日のお昼ご飯

2010-03-26 15:23:23 | 本日のお昼ご飯
 野菜カレー


冷蔵庫の半端野菜
 玉葱、人参、アスパラ、しめじ、パプリカ

野菜カレー
オニオンスープ


フライパンに少量オリーブオイルを入れて焼き色つけて、
昨日の残りビールをふりかけて、蒸し焼に。

ご当地カレー、レトルトを温めてトッピングしました。

本日のご当地カレーは、


山陰 壱岐島 海士町(あまちょう)のさざえカレーです。

さざえの肝をすり潰してつくった『サザエバター』で仕上げました、
と書いてあります。

ルーはちょっと緑がかってました!
スパイス効いて、サザエも沢山入っていて美味しかったけど、
ちょっと独特な味でした。

野菜類はすっかりとけてしまっているようだったので、
野菜トッピングで大正解でした。
冷蔵庫野菜boxは空っぽに。。

ご飯が一口しか残ってなく、
パンにルーを付けて食べました。美味!


御馳走様でした



ゼリー

2010-03-26 05:51:33 | 日記
 洗濯します!


このゼリー美味しい。疲れがとれる。




今、夜 真面目に通っているレッスン。
ヨガといっても、身体部分的の矯正クラス。
ウエスト、骨盤、美脚に効果あるポーズを少しアレンジしてプログラムが組まれている。

いわゆるヨガという感じではないけど、
ホットスタジオの中で、集中して『背中のお肉なくなれぇ~』とか念じてやっている。
ほんの少しのねじり、肩甲骨廻り、意識集中しないと効果ない。

終わると緊張感がとれて一気に脱力。


以前は戻ってすぐのビールが美味しかったが、
このプログラム(インストラクター)になってからは、
すぐにビールが飲めない、美味しくない。

とりあえず冷蔵庫からゼリーを出して吸い込む。
一息ついてからビールをグラスに注ぐ。
なんだけど、オバサンとしたことが350mlを半分残す。。。

うーーん、美味しくない。
ムリムリ飲むのも「アレ」なんで、
グラスにラップをかけて冷蔵庫へ。


3連休でタガが外れてしまったので、
また少しずつ頑張ってみよう!
『ストップ ザ・おばさん体型』