沖縄島豆腐の炒めもの
炒め物
島豆腐、青梗菜、椎茸、ちりめんじゃこ、人参、生姜少々
味噌汁
青梗菜の先 葉っぱの部分
もやし、えのき、油揚げ
昨日TV 奥薗先生の『健康的に自然とやせる7つの食材「ザ・ごおかいシーサー」』
を参考に、冷蔵庫にある食材で豆腐炒めを作ってみました。
『本日のお昼ご飯』不足している栄養素は、
ザ→雑穀 (今日は白米)
か→海藻
ぐらいです。
朝のうちに、ポテトサラダを作っておきました。
シンプルに、じゃがいも、胡瓜、玉葱のスライスだけ。
ポテトはつぶさず、スライスしたまま。
柚子胡椒マヨで和えて。
御馳走様でした
ところで今朝、ブログに載せる写真編集の仕方を参考にしようと、
色々なブログを見ていたら、↓こんなの見つけました。
【築地市場】これまた!珍味 高級 天使の海老
甲殻類大好きなオバサンは、迷わず登録/参加です。
炒め物
島豆腐、青梗菜、椎茸、ちりめんじゃこ、人参、生姜少々
味噌汁
青梗菜の先 葉っぱの部分
もやし、えのき、油揚げ
昨日TV 奥薗先生の『健康的に自然とやせる7つの食材「ザ・ごおかいシーサー」』
を参考に、冷蔵庫にある食材で豆腐炒めを作ってみました。
『本日のお昼ご飯』不足している栄養素は、
ザ→雑穀 (今日は白米)
か→海藻
ぐらいです。
朝のうちに、ポテトサラダを作っておきました。
シンプルに、じゃがいも、胡瓜、玉葱のスライスだけ。
ポテトはつぶさず、スライスしたまま。
柚子胡椒マヨで和えて。
御馳走様でした
ところで今朝、ブログに載せる写真編集の仕方を参考にしようと、
色々なブログを見ていたら、↓こんなの見つけました。
【築地市場】これまた!珍味 高級 天使の海老
甲殻類大好きなオバサンは、迷わず登録/参加です。