oko-chanの日記

走ること
温泉のこと
ドライブのこと
気ままに書いています〜

本日のお昼ご飯

2010-08-19 15:41:56 | 本日のお昼ご飯
 冷しうどん膳




讃岐饂飩ざる
薬味 茗荷とオクラ
ゴーヤのマヨサラダ
鯵のみりん干し


ゴーヤ1本薄切り、塩揉みをして、
半分を蟹風味蒲鉾の残りと一緒に
柚子胡椒マヨで和えました。

残りは鰹節と胡麻、ポン酢を掛けて
食べようかと…今夜のビールのアテ。

薄切り塩揉みにすると
ゴーヤの苦味は気になりません。

讃岐饂飩、たっぷり湯がいたので、
明日も饂飩メニュー。


御馳走様でした