2/12
焼き魚 かます 大根おろし
烏賊納豆
大根煮物
茶碗蒸し(海老入り)
カクテキ
2/11
寿司
牡蠣(サロマ湖産)缶蒸し
茶碗蒸し
2/11 オバサン帰関日祝?ってことで、
好物のネタばかり4貫ずつ、お寿司の出前。
サロマ湖産の牡蠣。
TV番組で紹介されいたので、ネットで調べ、早速お取り寄せしてみました。
タイミングよく11日に到着。
玄関先、七輪で火をおこし、酒をぶっかけ缶のまま蒸します。
漁師流。シンプルで、かつ美味。
ミディアム状態、プルプル、ツルリンで、
あっという間に終了。
シーズン中にもう一度食べたいね。一同賛成!!
美味しく頂きました。
御馳走様でした