ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

常備菜+1品の夕ごはん

2020-01-28 | おうちごはん
きょうも朝から、
雨が降ったり止んだり…。
そんななか、所用で午後から出かける。
あまり気が進まなかったけれど、
お約束なので仕方ない(笑)。


帰ってきたのは夕方で、
なんだか気力が、 あまり残っていない…。

夕ごはんはなるべく時短で、1品だけ作ろう!
あとは常備菜やら残り物やらで、どうにか
なるでしょう…。^_^;




赤カレイの煮つけ。
一応… こよいのメインディッシュです。^^;
左後方にチラッと見えているのは、福袋風?
ほうれん草と玉子。。。




年末に買っておいた昆布は、
わたしの大好物…。(*^_^*)

いわゆる常備菜として、時間の空いた
とき、結び昆布にしておいた。





そしてこちらは、
カリフラワーの甘酢漬け。
ゆず風味の七味唐辛子を思いっきり?
振っちゃったから、だから、
もう甘酢漬けじゃないかも…? ^_^;

好きなんだなぁ。 ピリ辛…。😉 









コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 伊予柑ピールのちぎりパン | トップ | ちいさな冒険・新味ピザトースト »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-01-28 20:43:34
かみさんの常備菜はポテトチップだけです。それもカルビーの・・・
常備菜じゃ無いですね(笑)
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-01-28 21:14:07
せしおさんへ。
ん? 奥さまの得意な常備菜は、
カルビーのポテトチップス!(゚д゚)!
う~ん、それはちょっと…(笑)。
返信する

コメントを投稿

おうちごはん」カテゴリの最新記事