寒い日が続きますね。
当地では雪は降らないもののかなり冷え込んで、昼間も暖房が切れません。
寒いのが苦手なわたしは、このところ部屋にこもりがちで、半冬眠状態です。(^▽^;)
とはいえ、ふつーに家事をこなし、需要に応じてパンも焼いていたけど、
ただ、「同じような写真ばかりアップしてもしょうがないな…」という訳で、
ブログ更新は見送っていた…。そんな感じかな。(笑)
それはさておき、
そろそろ買い出しに行かないと、さすがに冷蔵庫がさびしくなってきました。(^^ゞ
久しぶりのアップです。。。^^
ふたを開ける瞬間って、毎回ドキドキします。
うーん、今回はまずまずの出来かなぁ…。(^^ゞ
じつに数年振りのスーパーカメリヤ。
大きな特徴は、シルクのような美しい光沢です。
焼上げから数時間後。
すっかり冷え切ったパンをスライスしてみると、、、
夕暮れの迫った室内は想像以上に暗かったみたい…。
ずーっと部屋の中にいると、意外に気づかない。
もう少し明るかったら、
きっとキラキラ輝くような断面が撮れたかも?(笑)
スーパーカメリア、私も最近使っていないのですがシルクのような美しい仕上がり♪は魅力的ですね。
いえいえ、数時間経っても美味しそうです。
角食が無事に焼けると今日はいいことあるかも・・・と何故か思う私です。
「寒いはずだわ…暖房入れなくちゃ!」なーんて具合に…。(^^;)
スーパーカメリヤとホシノぶどう種のコンビは、今回が初めてでした。
よく覚えていないけど、以前焼いたのとはちょっと違うような気もしました。
もっちりしっとり感が好きなら、やっぱり国産かな~?