あん入り食パンの場合、
「あん」が落ち着くまで、しっかり冷ましてスライス
しないと、断面が汚くなってしまいます。
しないと、断面が汚くなってしまいます。
そんなわけで、きのうは断面の模様をアップすることが
出来ませんでした。
出来ませんでした。
2番煎じを承知で、本日あらためてアップ致します。^_^;
さて。 前日の夜、完全に冷めたパンを、
2個に分割(中央)し、そして片方を横にスライス(4枚)。
2個に分割(中央)し、そして片方を横にスライス(4枚)。
そう、「ダルマ落とし?」みたいに…。(^^ゞ
それがこちらの2枚。
わたしが苦手とする、夜の写真でしたが、まあまあ、
それなりに?撮れたと思います。(*´▽`*)
それなりに?撮れたと思います。(*´▽`*)
そして今朝。残りのもう1方をスライスしてみました。
う~ん、朝なのに、なぜだか意外に暗い。
前日の夜の写真の方が、好きかも…。♡
こんなこともあるんですね~! なんだか…。(;^_^)
甘納豆、子供の頃は食べると止まらなくなったな~
食パンに、あんこと甘納豆でアート?(^m^)
スライスして、そのままパクパクいただきました。
美味しかったですよ!
本当にアートですね。 これってお豆を入れ込んだ生地に餡子を巻き込んだのですか?
作ってみたい、かっこいいぱんですね🍞🍞🍞
こんばんは。(*^_^*)
この記事に、コメントを戴いているの、たった今確認しました。<(_ _)>
いろんなやり方があっていいと思いますが、これも一つの方法かなと思います。
細長~く広げた生地を横長に置いて、上半分にあんをのせ、次に下側の生地を
持ち上げて、あんの上にかぶせ、その上にお豆さんを散らして、端から巻き
上げていきます(同じものを2個用意)。
他にもっと適切なやり方があればぜひ、教えて下さいませ。(^^♪