「草もち」じゃなくて、「草団子」。
わたしは、米粉で作った草団子が大好き。
だから、もち米100%で作る、おもちじゃダメなんです(笑)。
わたしのこだわりなんです。(^m^)
手前は粒あん入り。
冷凍保存していた、手づくりの粒あんを使用。
後方の小ぶりのお団子は、あんが入っていません。
こちらは焼いて、砂糖醤油で食べるとおいしいー。
一度に食べられないのでとりあえず、冷凍。
今は年中売られているので、
食べたいときに、いつでも食べることができます。
ただ、手づくりのあまり甘くない、素朴な味がわたしは好き。
パン焼き機を使用すると、とっても簡単!
おいしく出来ました。(^^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます