ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

手づくりの草団子

2018-04-21 | 和菓子

「草もち」じゃなくて、「草団子」。
わたしは、米粉で作った草団子が大好き。
だから、もち米100%で作る、おもちじゃダメなんです(笑)。
わたしのこだわりなんです。(^m^)


手前は粒あん入り。
冷凍保存していた、手づくりの粒あんを使用。

後方の小ぶりのお団子は、あんが入っていません。
こちらは焼いて、砂糖醤油で食べるとおいしいー。
一度に食べられないのでとりあえず、冷凍。

 


今は年中売られているので、
食べたいときに、いつでも食べることができます。
ただ、手づくりのあまり甘くない、素朴な味がわたしは好き。

パン焼き機を使用すると、とっても簡単!
おいしく出来ました。(^^)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーンマヨネーズぱん | トップ | ベランダ菜園復活!  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事