しっとり濃厚な、かぼちゃカスタードプリンです。
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ごらんのように、
今回は、見苦しい「す」が立っていません。⤴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/6d/f959e22e6b7721063ea6b4f868c697d7.png)
こちらは、1月28日投稿の、
ブツブツ穴が開いた、見苦しいプリン。⤴
リベンジ、というほどの事でもないけど、
ちょうど牛乳が余っていたし、使いやすいポーションタイプの
「うらごしかぼちゃ(冷凍)」が残っていたし、かぼちゃプリン
けっこう好きだし。そんなこんなで、プリン再登場!
そして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/f4/1087d02b3877ccfad3004ee0c2ad4332.jpg)
こちらは、手作り(手抜き?)いちご大福。
いちごは洗ってヘタを切り落とし、
クッキングペーパーで軽く拭いておきます。
買っておいた、市販の大福もちに、包丁で切れ込みを入れ、
いちごを押し込んで完成。😉
ちなみに真ん中がピンクで、後方左がヨモギ、そして右が白。
写真では、ピンクと白の違いが微妙…。
なんだか合わなさそうですが、意外と相性がいいですよね。👍
大福のあんこの甘みと、いちごの甘酸っぱさによる、相互作用なのかな?
な~んて思ったりしています。
不思議な食べ物だな~(笑)