最近、
暑い日が続いていて、パンを作る気がしない
。
なので、前に
キューピー3分クッキングで紹介していて作ってみたかった、
豆腐白玉を作ってみました
。
作り方は超かんたんで、白玉粉と絹ごし豆腐を同量、
ボウルで
こねこねして、
一口大にちぎって丸め、真ん中を
ぷにゅっと凹ませて、沸騰したお湯で茹で、
浮き上がってきたら
氷水にとって出来上がりです。
私は、あずきをのせましたが、お好みできな粉や黒蜜なんかも合うと思います。
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豆腐白玉かんたんで美味しいですよね
namiも3分クッキングをみて作ってみましたよ
いろいろ応用きくから
またお邪魔しますね
お暇な時にでも是非寄ってください
早速のご訪問、ありがとうございます。
また、そちらにもちょくちょく伺わせて頂きますのでよろしくお願いします。
私も早速お邪魔しにきました
豆腐白玉かなりおいしそう!!
私も今度作ってみようと思います。
三分クッキングはいつも簡単でおいしそうなものばかりで私もよく参考にしてます
ではまた来まーす
早速のご訪問ありがとうございます。
キューピー3分クッキングはほぼ毎日
観ていますが、たまにめっちゃ緊張してかみまくりの先生とか、手際の悪い助手のアナをキッと一瞬にらんでたり、負けじと応戦する助手アナがおもしろかったりと、ちょっと違う目線で楽しんでます。(笑)
先日は我が家へもお越しくださってありがとうございました☆
豆腐白玉を作られたのですね。すっごく美味しそう~♪^0^
やっぱり絹ごし豆腐だと「ちゅるんと感」がupしますね!
この前は木綿で作っちゃったけど、今度は私も絹ごしで作ってみまーす☆
やっぱり白玉はちゅるんと感が大事ですよね。
でも、木綿豆腐のも一度食べてみたいです。
さわさんのまねっこして氷浮かべてみたのですが
小さかったので、何かあずきと同化して、汁々に
なっちゃいました。