ハノイから入り、ハロン湾クルーズ、ホイアン旧市街・・・
ベトナム料理を楽しんできました
フォーは細いのから太いのがあって、つけ麺や混ぜて食べるのタイプのがありました
私はパクチーなどの香草が苦手で、フォーには入れないけど
特に問題はなく、美味しかったです!!
優しい味で、いいですね~
デザートのハスの実も優しい味
お土産はマンゴー
ハノイから入り、ハロン湾クルーズ、ホイアン旧市街・・・
ベトナム料理を楽しんできました
フォーは細いのから太いのがあって、つけ麺や混ぜて食べるのタイプのがありました
私はパクチーなどの香草が苦手で、フォーには入れないけど
特に問題はなく、美味しかったです!!
優しい味で、いいですね~
デザートのハスの実も優しい味
お土産はマンゴー
チーズフォンデュ
フォークに角切りにした食パンを刺して、熱々のチーズをからめて食べます
熱々の蒸したジャガイモもきんちゃく袋に入って出てきました
パンだけだと飽きちゃうので良かった!
スイス人はあまりサラダを食べないそうです
デザートはパンナコッタ
プロフ 炊き込みご飯
真ん中に牛肉、端っこに馬肉(丸い形)
ポテト、ひよこ豆など入ったもの。
濃い目の味付けで辛いラグマン
美味しかったです!
シャシリク
牛肉の串焼きは生玉ねぎのスライスと一緒に食べます。
サモサ
インドのサモサのウズベキスタン版
大きくて中には肉や野菜がぎっしり入って美味しいです
あまりに大きすぎて、食べきれませんでした。
マンティ
蒸し餃子のようなもので、
とても大きくて、サワークリームをつけて食べます。
デザート
軟らかい雷おこしみたいなものにレーズンが入っています。
デザートのケーキはとても大きくて、タワーですね。
市場で売られているトマト
青い部分はありません。
ナン
こちらも市場で売られているもの。
かなり大きいです。
トルクメニスタン、ウズベキスタンに行ってきました。
羊肉がたくさん出てくるのかと思ったらそうでなく、なかなか美味しい料理でした。
ナン 小麦粉で作るパンは主食になっています。
かなり大きくて、厚みも様々です。
ビーツのサラダ
ラグマン
ラーメンのようなもので、完熟トマトが入っています。
軟らかい太麺で、さっぱりとして美味しいです。
キュウリとトマト、牛肉が入っていて、
ソーキそばみたいな麺です。
シュルバ
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、トマト、ひよこ豆、肉などに、唐辛子の
入ったスープ
プロフ
炊き込みご飯。トルクメニスタンはプロフ発祥の地と言われています。
人参、玉葱、レーズンが入っていて、上にのっているのは鶏肉。
こちらは前菜
サラダ
こちらのトマトは真っ赤で、甘みが強くて美味しいです。