2月24日(No.2016)
エビのチリソース炒め、茹でたまご、プチトマト
枝豆、スパゲティ、梅干し、りんご
2月23日(No.2015)
エビのかき揚げ、ブロッコリー、プチトマト、福神漬
エリンギのソテー、蒟蒻の甘辛煮、梅干し、ぶどう
カルシウムいっぱいのエビの天ぷらだけど
油もた~っぷり吸ってますね
なので副菜は、超低カロリーの蒟蒻にキノコに野菜
一応、気は使ってるつもりです
2月22日(No.2014)
ホタテの照り焼き、炒りたまご、プチトマト、かぼちゃサラダ
竹輪のキュウリ詰め、インゲンとコーンのソテー、梅干し、りんご
2月21日(No.2013)
稲荷ずし、鶏のつくね、枝豆、紅生姜、シュウマイ、ぶどう
稲荷ずしを作るつもりだったのに、雑穀ご飯を炊いちゃいました
でもこのままじゃお寿司にならないし、仕方なく酢飯にしたのですが
あらまぁ~~~っ
ご飯がサクラ色に発色しました!
怪我の巧妙ってとこですね
2月20日(No.2012)
かぼちゃコロッケ、ウインナー、ピーマンの味噌炒め
プチトマト、エリンギのソテー、梅干し、グレープフルーツ
コロッケを少し大きく作ってしまい
縦並びでないとおさまらず、下品な?お弁当になりました
入らないんだから仕方ないけど・・・・
2月17日(No.2011)
牛肉巻き、炒りたまご、プチトマト、筍と蒟蒻の煮しめ
べったら漬、金時豆、フライドポテト、梅干し、ぶどう
きょうもなかなか起きられなかった・・・・
なかなか起きる気配がない私の耳に
夫の悪魔の囁きが聞こえてきます
「べんとう~~べんとう~~弁当がないと会社に行けないよぉ~~」
・・・・・・・・・・・