さつま芋を収穫
金時とパープルスイートロード
紫芋はいまいちかな?と思っていたけど、
甘くて、とっても美味しい😋
蒸すと少しねっとり、揚げるとからっとあがり
切るときもあまり固くないので、使いやすい
定番の金時は、甘くてホクホクで間違いがない美味しさです!
おすそ分けした後は、
紫芋はデザートにはせず、ひたすら揚げて食べます( ´艸`)
さつま芋を収穫
金時とパープルスイートロード
紫芋はいまいちかな?と思っていたけど、
甘くて、とっても美味しい😋
蒸すと少しねっとり、揚げるとからっとあがり
切るときもあまり固くないので、使いやすい
定番の金時は、甘くてホクホクで間違いがない美味しさです!
おすそ分けした後は、
紫芋はデザートにはせず、ひたすら揚げて食べます( ´艸`)
今年のピーマンは大豊作!!
寒くなっても実がなって、なかなか枯れなくてなんと年越し・・・
このまま様子をみようかと思ったけど、片づけました
根性ピーマン、ありがとう~~
ついでにパプリカもまだ元気だったけど片づけました
(さすがに色づかなくて、ほぼピーマンでした)
ピーマン さいごの収穫
今年は野菜の苗を植え付けるのが遅くれてしまい
昨日初めて収穫しました
採れたてのナスと、ピーマン、シシトウ
そして玉ねぎを網に乗せて、
イベリコ豚を焼き始めたら・・・
すごい勢いで肉が焼けました~
ビールがすすみました!!
葉っぱがだいぶ枯れたので、たまねぎを収穫
思ったより立派なのができました~
玉ねぎの高騰もあって、喜びもひとしおです!
せっかくなので、たまねぎ麹を作りました。
たまねぎ1個(320g)
麹100g
塩40g
水少々
最近はじめてみた野菜作り
どうにか食べられるくらいに成長しました。
サラダの彩に重宝する二十日大根
まだ小さいけど、どんどん大きくなる小松菜
自給自足はいいですね