奄美大島の郷土料理、鶏飯を食べてきました
けいはん ひさ倉
鶏肉、錦糸卵、しいたけ、わけぎ、パパイヤの漬物、きざみ海苔、紅生姜
これをご飯の上にのせて、あつあつの地鶏スープをたっぷりかけていただきます
ご飯はお櫃で出てきて、2~3杯食べられるくらいの量
地鶏スープは美味しかったけど、お茶漬け2杯はきついです
奄美大島の郷土料理、鶏飯を食べてきました
けいはん ひさ倉
鶏肉、錦糸卵、しいたけ、わけぎ、パパイヤの漬物、きざみ海苔、紅生姜
これをご飯の上にのせて、あつあつの地鶏スープをたっぷりかけていただきます
ご飯はお櫃で出てきて、2~3杯食べられるくらいの量
地鶏スープは美味しかったけど、お茶漬け2杯はきついです