7月29日(No.1892)
ウインナーの稲荷巻、竹輪のキュウリ詰め、インゲンの味噌和え
エリンギのソテー、福神漬、沢庵、煮豆、ぶどう
今日のインゲンは、長~~いインゲンです
ささげ豆と書いてあったので、インゲンではないですが
こんなに長いと使い勝手がいいです!
7月29日(No.1892)
ウインナーの稲荷巻、竹輪のキュウリ詰め、インゲンの味噌和え
エリンギのソテー、福神漬、沢庵、煮豆、ぶどう
今日のインゲンは、長~~いインゲンです
ささげ豆と書いてあったので、インゲンではないですが
こんなに長いと使い勝手がいいです!
7月28日(No.1891)
タコのチリソース炒め、プチトマト、カブの浅漬け、スパゲティ
ウインナーとポテトのソテー、枝豆、梅干し、アメリカンチェリー
今日のお米は千葉県鴨川市のお米「長狭米(ながさまい)」
明治天皇に献上されたお米だそうです
初めて食べたのですが、粘りが強くて美味しいお米でした
7月27日(N0.1890)
ワカサギの唐揚げ、炒りたまご、プチトマト、カブの浅漬け、沢庵
クウシンサイとエリンギのソテー、生姜の甘酢漬け、雑穀ご飯、キウイ
7月20日(No.1885)
焼きイカ、ポテトサラダ、沢庵、プチトマト、ウインナー
ピーマンとパプリカのソテー、雑穀ご飯、ネーブル
紫のじゃがいも(右下)でポテトサラダを作りました
味は、普通のじゃがいもの方が美味しいけど
色が目新しくていいですねぇ