~さもあのお弁当~

毎日作ることになった、夫のお弁当

ウインナーの稲荷巻弁当

2011年07月29日 | お弁当

7月29日(No.1892)

ウインナーの稲荷巻、竹輪のキュウリ詰め、インゲンの味噌和え

エリンギのソテー、福神漬、沢庵、煮豆、ぶどう

今日のインゲンは、長~~いインゲンです

ささげ豆と書いてあったので、インゲンではないですが

こんなに長いと使い勝手がいいです!

 


タコのチリソース炒め弁当

2011年07月28日 | お弁当

7月28日(No.1891)

タコのチリソース炒め、プチトマト、カブの浅漬け、スパゲティ

ウインナーとポテトのソテー、枝豆、梅干し、アメリカンチェリー

今日のお米は千葉県鴨川市のお米「長狭米(ながさまい)」

明治天皇に献上されたお米だそうです

初めて食べたのですが、粘りが強くて美味しいお米でした

 


焼きイカ弁当

2011年07月20日 | お弁当

7月20日(No.1885)

焼きイカ、ポテトサラダ、沢庵、プチトマト、ウインナー

ピーマンとパプリカのソテー、雑穀ご飯、ネーブル

 

紫のじゃがいも(右下)でポテトサラダを作りました

味は、普通のじゃがいもの方が美味しいけど

色が目新しくていいですねぇ