台湾の定番土産パイナップルケーキ
色んなのがありすぎて、どれを買っていいのかわからない
具となるパイナップルがどうなっているかが大事なのだけど
・・・・・
まぁ、普通に美味しいです
台湾の定番土産パイナップルケーキ
色んなのがありすぎて、どれを買っていいのかわからない
具となるパイナップルがどうなっているかが大事なのだけど
・・・・・
まぁ、普通に美味しいです
台湾で買ってきた缶詰 紅焼鰻
中骨がついたものを醤油で煮たもので
ピリ辛の醤油味で、鰻というよりニシン?みたいなかんじだけど
なかなかイケル
現地の知らないおばさんから「これが美味しいから・・・・」
とこれ↓を教えてもらって買ってきたものの1つです
真ん中のはサバで、右の鰻と同じピリ辛の醤油味
味噌煮に慣れてる舌にはちょっと違和感?と思いきや
わりとおいしかった!
ちなみに、おばさんはうなぎを肴に飲んでるそうです