諏訪に行ってきました。
紅やさんに泊まって、美味しいご飯を食べてきました。
やっぱ和食はいいですね。
ブラックプディング
トマトの左にある黒い扇形のがそうで、豚の血液が入った腸詰め
豚の血に角切りにして茹でた豚の脂身、小麦粉、オートミール、ニンニクなどが材料だそうです。
食べても何が入ってるのかわからないし、あまり美味しくもないけど、体にはいいみたいです。
日本では一般的ではないけど、血液を材料に加えたソーセージはヨーロッパや東アジアはよく食べられているようです。
北欧のパンは薄っぺらいパリパリのクネッケというのがあります
水分が少なくて、かなり保存ができそうです
これにチューブに入ったチーズのペーストを絞り出してのせ、食べました
チーズと何かが混ざっていて、塩分がほどよく美味しかったです
あバちらの人たちは、バターを塗ったり好みで色々のせて食べていました
ベーカリー レストラン カンパーニュ のランチ
パンとサラダはバイキング
手作りジャムが美味しい!
でも、前回来た時はパンの種類がたくさんあったのになぁ~
残念!
今日は曇りだけど、眺めはいいです
ランチはメイン一種類とサラダバイキング
時間制限は無いみたいだけど、30分でお腹一杯になりました
メインの牛フィレ肉のグリルは、ちょっと小さいけど美味しかった
サラダバイキングは普通
デザートは目新しい物は無かったけど
プチシューが美味しかった
ネパール風焼きそば(チョウメン)とンネパール風チャーハン(ジョギブジャ)
右上はチキン
野菜がたくさん入った焼きそばと
ロングライスのチャーハンはパラパラしていて普通に美味しく
安心して食べられます
ネパールに行ってきました
初日の朝食ですが
サラダとフルーツを食べないようにしたら、茶色の物ばっか・・・・
手前の大きいのはサモサで左はかき揚げ?
その上は大豆をチリソースで煮たもの
この豆が意外と美味しかったので
お粥に入れて食べました(他に入れる物が無かった)
扇型をしたのはアル・プラタという薄焼きポテトサンドで
あっさりして素朴な味でした
いつもと違った朝食ですね