鶏肉の竜田揚げ弁当 2008年12月25日 | お弁当 12月25日(No.1327) 鶏肉の竜田揚げ、パプリカとコーンのソテー、レンコンと若布の酢の物 沢庵、小松菜とベーコンのソテー、梅干、キウイ 今年最後のお弁当となりました~~ 最後なので大盛りで、蓋が閉まりません ただ写真をアップするだけのお弁当ですが 見てくださった方、ありがとうございました!!
カニ食べ放題 2008年12月23日 | 行ってきました 金沢に来ています 昨夜はタラバとズワイガニの食べ放題でした カニの種類はよくわからなかったけど、食べた食べた~~ もう見るのも嫌なくらい(^^) 幸せな一時でした!
サイコロステーキ弁当 2008年12月18日 | お弁当 12月18日(No.1324) サイコロステーキ、プチトマト、カブの浅漬け、かぼちゃサラダ アスパラとパプリカのソテー、茄子の漬物、梅干、りんご
豚肉の生姜焼弁当 2008年12月17日 | お弁当 12月17日(No.1323) 豚肉の生姜焼、プチトマト、スプラウト、かぶと若布の酢の物 小松菜とハムのソテー、切干大根の煮付け、パイナップル 今日の生姜焼きは、はなまるで見た 「塩ネギショウガ」を使ってました 【万能調味料・塩ネギショウガ】 <材料> ショウガ・・・20g (千切り) ネギ・・・200g (斜め薄切り) これに塩大さじ1弱 をふりかけて30分以上置く 冷蔵庫で1週間保存できて便利です
ほたての照り焼き弁当 2008年12月12日 | お弁当 12月12日(No.1320) ほたての照り焼き、ゆでたまご、プチトマト、茄子の漬物 小松菜と人参のソテー、マカロニサラダ、梅干、りんご 今週は冷凍物を使わずにのりきりました 今月のお弁当もあと二週間となって 8個つくればおしまいです
焼き豚弁当 2008年12月11日 | お弁当 12月11日(No.1319) 焼き豚、カブの浅漬け、プチトマト、松前漬け 金時豆、パプリカのソテー、パイナップル 国家公務員のボーナス一般行政職(平均35.2歳)の平均支給額は69万2900円 民間企業は41万円なのでその差28万円 昨年より減ったらしいけど たったの3400円じゃ減ったうちに入りません 35歳の国家公務員より少ないお父さん たくさんいますね ε-(;-ω-`A) フゥ…