明日8月21日、柏市の柏ふるさと公園で『手賀沼 JAZZ フェスティバル』があります。AM9:00~PM5:00 入場料は無料 野外の特設ステージでJAZZライブが楽しめます。出演バンドはこちら
今年で9回目となる市民イベントですが、毎年大いに盛り上がっています。
興味のある方、遊びに来てくださ~~い!!
お昼ごはんを食べに、浜北市の静岡県立森林公園に行っていました。
景色のいい吊り橋のところで食べようと、歩きだしたけど、なかなか着かない。
サンダル履きだし、暑いし、上り坂だったので、文句タラタラだったけど、
やっと着いたところは、かなりの絶景でした。15分以上歩いた甲斐があった!!
この吊橋は、長さ150m幅1m高低差48mで『空の散歩道』というのだそうで、
「雲に乗った気分で散歩を楽しんでください」と書いてあったけど、ほんとそんな気分になる。
涼しくて、気持よかった~~っ!!
[材料]
卵 ・・・3個
カニ缶(小)・・ 1缶(55g)
たけのこの水煮(細切り)・・・ 50g
ねぎ・・・1/2本 (小口切り)
塩・・・・少々
酒・・・・大1
[あん]
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・・・大さじ1
中華だし・・・小さじ1
水・・・・1カップ
酢・・・・小さじ2
[水溶き片栗粉]
片栗粉・・・ 大さじ1
水・・・・・ 大さじ2
サラダ油・・・適量
ごはん・・・・適量
枝豆・・・・・適量
1 卵を溶きほぐし、ほぐしたカニ、小口切りしたねぎ、たけのこ、塩、酒を加え混ぜ合わせる。
2 フライパンを熱して、多めの油を入れて熱し、1を流し入れるて焼く。
3 あんの材料を鍋に入れ火にかけ煮立ったら酢を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4 丼にご飯をよそり、2をのせ、3のあんをかけて枝豆を散らす。