~さもあのお弁当~

毎日作ることになった、夫のお弁当

森永の甘酒

2006年12月14日 | 美味しかったもの

寒くなってきてそろそろ甘酒の季節です
年に一回は米麹からつくるのですが、ほとんどは薄めて飲むタイプのを買っています
実家では酒屋から大量の酒粕をもらうので、日本酒をどぼどぼ入れて
甘くてかなり濃い、大人の甘酒?を飲んでいました
それに比べて、麹の甘酒はさらっとしていて物足りないのですが
夫は下戸なので、麹の甘酒しか飲めません
買い物をしていたら、このフリーズドライのを見つけて買ってきました
はじめて飲んでみましたが、なかなか美味しかったです!
お湯を注ぐだけで簡単だし、病みつきになりそう~~