大好き森の人

オランウータンの赤ちゃん大好き、かわいいもの大好き、おいしいもの大好き、おしゃべり大好き、Happyな毎日。

手作りジェラード

2006-06-26 18:59:43 | パン・お菓子


私が何もやらないので
比較にならないのですが
支部ちゃんのお料理好きに感心、感心。


桃缶を凍らせて
今からジェラードを作るそうです。

苺  が一番お勧めなんだって。





この器械が優れものなのだそうですよ。
ギヨーザにコロッケ、パン作りに大活躍だそうです。





チョットチョットと回して
「ジェラード」の出来上がり。 





糖分は、缶詰のシロップのみ。
市販のアイスよりずっと体にいいでしょうね。 





台所でそのまま味見のれいなちゃんです。
おばちゃん共々、お世話になっています。 





えへへー。
 shiawase





 ブラウニーに添えたら 
 りっぱなデザートのできあがり。